歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

法治時間

《法治時間》是一檔法制類新聞雜志欄目,也是科教法制頻道一檔主打品牌欄目。它立足本地案例資源,以"講述法制故事,普及法律知識,調解內部矛盾,促進社會和諧"爲欄目宗旨,在我台原《法治時間》欄目資源基礎上改版而來,在欄目策劃、定位、制作流程等方面都比較成熟,有廣泛而固定的收視群體。既有故事性又涵蓋專業性,並強化彰顯服務性。

欄目下設《一線》、《說法》、《法治留言板》、《與法同行》、《天天看交通》五個子欄目。《一線》及時播報發生在南陽的主要法制新聞事件。《說法》以發生在南陽百姓身邊具有典型意義的案例爲切入點,述說案件的來龍去脈,在矛盾糾葛中诠釋法律的內涵,讓生動的案例在情理與法理的交融中呈現出來。《法治留言板》爲需要法律幫助的觀衆提供法律服務,欄目將邀請南陽法律界權威人士或知名律師進行一對一的解答。《與法同行》通過新聞報道、傳遞信息資訊、與觀衆互動交流等方式,強調記者、法律專家對事件的全程參與,一對一調解,打造法制服務平台。《天天看交通》針對我市目前的交通現狀,在城區不同路段路口,用鏡頭對准違章者,真實並原汁原味地播放,警示人們自覺遵守交通法規。

每周一、三南陽台三套19:50首播,每周二、四南陽台一套8:10 18:11重播。

往期視頻

more