歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

鄉村紀行

《鄉村合作社》是一檔以服務“三農”爲核心、雜志型的民生新聞欄目,其欄目宗旨就是關心農民的柴米油鹽醬醋茶,關注農民的喜怒哀樂,貼心、貼身服務廣大農村觀衆。節目在真實性的基礎上,追求樸實自然,從農民的角度出發,用農民的視角來辦節目,把“辦在鄉裏 辦給鄉親 辦出鄉情”作爲欄目的出發點和追求目標。


欄目下設《今日關注》、《村裏村外》、《有事你說話》、《專家說農事》、《致富金點子》、《鄉村敘事》、《鄉村熱線》七個板塊。

《今日關注》以不同時期農村發生的典型事例、熱點事件、熱點話題以及對農政策施行過程中的盲點誤區爲報道內容,多層面地反映時下農村發生的帶有典型意義的事件。

《村裏村外》展現鄉村風采,述說風土人情,表現具有明顯地域特征的自然環境、物産、風俗和習慣等。

《有事你說話》以農民的權益維護、生産中的難題、生活中的難事等作爲報道重點,體現媒體的人文關懷和社會責任意識。

《專家說農事》根據熱線電話提供的農業生産上的技術問題,邀請專家田間把脈,解決難題。

《致富金點子》以鄉村致富能手的致富經驗及種加養等方面爲報道內容,推介一個項目、介紹一個經驗、傳授一種理念。

《鄉村敘事》反映新農村建設中發生的真情故事。

《鄉村熱線》回答觀衆的電話、短信提出的生産技術問題、生産信息等。


每周一、三、五圖文信息頻道18:20首播,周一至周日22:45 次日7:30重播;每周二、四、六南陽台一套7:17 12:07 重播。

往期視頻

more