歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

南陽

當前位置:首頁>>南陽

霍好勝在南召督導脫貧攻堅時要求:堅持問題導向 提高脫貧質量

發布時間:2019-08-26

        8月23日,市長霍好勝在南召縣督導脫貧攻堅工作時強調,要堅持目標導向、問題導向,找差距、補短板、解難題,夯實脫貧基礎,提高脫貧質量。

  

  不打招呼,輕車簡從,霍好勝深入雲陽鎮鐵佛寺村,到脫貧攻堅一線找問題,進群衆家中察實情。在鐵佛寺村黨群服務中心,霍好勝與村組幹部座談交流,詳細了解政策落實、産業發展、基層黨組織建設等情況。得知鐵佛寺村3000多畝花卉苗木産銷兩旺,“石頭村”等鄉村旅遊景點特色鮮明,霍好勝表示充分肯定,指出要建好農民專業合作社,推動花卉苗木産業規範化、精品化發展,並勉勵村組黨員幹部紮根基層、當好表率,帶領群衆打造旅遊名村、産業名村。

  

  隨後,霍好勝走進陳永勤、張明先、張明強等貧困群衆家中,拉家常、問疾苦,講政策、算細賬。陳永勤家剛剛完成危房改造,小院幹淨整潔;張明先一家老小勤勞能幹,家庭和睦;張明強的兒子品學兼優,今年順利考上了大學……霍好勝得知後十分高興,鼓勵大家要堅定信心,振作精神,知黨恩、感黨恩、頌黨恩,勤勞致富奔小康。

  

  霍好勝指出,脫貧攻堅已經進入決戰決勝的關鍵階段,務必克服松懈麻痹、應付厭戰思想,堅決杜絕“幫扶力度小了、幹部責任松了、扶貧政策變了、工作重點散了”等現象。要堅持目標導向、問題導向,聚力解決“兩不愁三保障”等領域的突出問題,夯實穩定脫貧基礎,提高脫貧質量。要因地制宜做好村鎮規劃,進一步提升村容村貌、戶容戶貌,切實增強群衆獲得感、滿意度。

  

  副市長李鵬參加督導。

 

 

 

來源:南陽日報

編輯:齊心

監制:文博