歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

南陽

當前位置:首頁>>南陽

張文深在南陽市公安工作會議上強調 牢記爲民初心 從嚴管黨治警 爲高質量建設大城市創造安全穩定環境

發布時間:2019-08-26

       8月23日,南陽市公安工作會議召開,深入學習貫徹習近平總書記關于加強新時代公安工作的重要論述,認真貫徹落實全國、全省公安工作會議精神,分析形勢、部署工作,動員全市上下凝心聚力保穩定、促發展,爲高質量建設大城市創造安全穩定的政治社會環境。市委書記張文深講話。

  

  市委副書記曾垂瑞主持,市領導呂挺琳、季陵、張明體、龐震鳳、金浩、李長江、戚紹斌出席。

  

  張文深肯定了我市公安工作取得的成績,強調要牢牢把握新時代公安工作的政治方向,始終強化政治引領,著力鑄就絕對忠誠的堅強警魂。把對黨絕對忠誠體現在落實“兩個維護”上,確保黨的路線方針政策和中央、省委、市委各項決策部署落到實處。把對黨絕對忠誠體現在清醒把握形勢上,牢固樹立全局意識和大局觀念,牢牢把握公安工作主動權。把對黨絕對忠誠體現在堅定人民立場上,以從嚴從實的作風樹好形象、展示作爲,保障人民群衆安居樂業。把對黨絕對忠誠體現在服務中心大局上,著力增強適應新時代發展要求的硬本領,以高質量的公安工作爲改革發展穩定保駕護航。

  

  張文深指出,要牢牢把握新時代公安工作的職責使命,始終牢記爲民初心,著力打造安全穩定的政治社會環境。全力捍衛國家政治安全,扛穩抓牢反恐維穩政治責任,守住守好意識形態主陣地,持續深化反顛覆、反滲透、反邪教政治鬥爭,堅決築牢國家政治安全的“銅牆鐵壁”。全力維護社會大局穩定,在預警預判上下功夫,在應急處置上下功夫,在化解穩控上下功夫,確保社會大局既充滿生機活力、又保持安定有序。全力保障人民安居樂業,一方面聚焦重點領域重拳出擊、讓打擊犯罪的“矛”更加鋒利,另一方面加強社會治安防控體系建設、讓守護平安的“盾”更加堅固,確保人民群衆生命財産安全。全力促進社會公平正義,強化執法權威性,提高執法滿意度,增強執法公信力,以實際行動取信于民。

  

  張文深強調,要牢牢把握新時代公安隊伍的“四鐵”標准,始終從嚴管黨治警,著力鍛造高素質過硬公安隊伍。堅持黨對公安工作的絕對領導,堅持改革創新激發隊伍活力,堅持從嚴治警樹立良好形象,堅持從優待警強化支持保障,以最高標准、最嚴要求、最實舉措,奮力開創新時代南陽公安工作新局面。

  

  會議下發了《中共南陽市委關于加強新時代公安工作的實施意見》。

 

 

 

來源:南陽日報

編輯:齊心

監制:文博