歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

南陽

當前位置:首頁>>南陽

市場監督管理部門嚴查電梯安全隱患

發布時間:2019-08-26

日前,市市場監督管理局召開全市2019年度電梯安全專項整治工作會議。

該局中心城區各分局,原市質監局駐城鄉一體化示範區、官莊工區、鴨河工區辦事處分管特種設備安全工作的相關負責人和特監機構人員,稽查支隊、行政審批科、省特檢院南陽分院、市96333電梯監控中心、市特種設備協會、各電梯安裝維修單位、各駐宛電梯維保工作站,中心城區大型醫院、學校、商場、車站、物業管理公司等電梯使用單位代表,以及市房管中心物業管理部門、市物業管理協會代表等共計260余人參加會議。

會議傳達了行動要求和全市市場監管系統安全生産工作會議精神,通報了前期明察暗訪發現的電梯領域安全隱患和違法行爲,部署全市電梯安全專項整治工作,下發《關于進一步做好電梯安全監管工作的通知》,明確了電梯使用單位、維保單位、檢驗檢測機構、96333應急處置平台、特種設備協會和監管部門的職責,列出電梯生産和使用單位的安全主體責任清單。

相關部門將督促電梯使用管理和維護保養單位認真開展自查自糾,加強隱患問題排查的力度和頻次,對部分電梯使用單位安全管理較差、安全投入不足、電梯維護保養不到位等問題,加大執法打擊力度。對問題突出的電梯維保公司,組織特監、執法、檢驗、市場監管等多科室、多部門聯合行動,嚴肅查處。

此外,利用96333電梯智能監控服務平台數據分析結果開展行業誠信體系建設,發揮電梯責任保險的兜底作用,繼續深入宣傳電梯法律法規和安全知識,組織開展電梯安全知識“進校園、進社區、進企業”活動。

 

 

 

來源:南都晨報

編輯:齊心

監制:文博