歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

南陽

當前位置:首頁>>南陽

我市“金秋圓夢”活動圓了學子大學夢

發布時間:2019-08-26

8月24日上午,我市“金秋圓夢”公益資助貧困大學生助學金捐助發放拉開帷幕。

此次活動,得到社會各界的積極響應。牧原食品股份有限公司、河南東森醫藥有限公司、南陽卷煙廠、三色鴿乳業等愛心企業慷慨解囊,籌集善款420余萬元,爲考入高等院校而家庭又特別困難的大學生進行資助。

今年以來,我市研究出台了《關于開展“金秋圓夢”公益資助貧困大學生活動的意見(試行)》,決定把全市分散的助學活動進行整合,集中開展“金秋圓夢”公益資助貧困大學生活動,通過統一加大宣傳動員力度、統一舉行集中發放儀式、統一彙總甄別資助對象,最大限度地調動和利用各類社會資源,減少重複資助,擴大覆蓋面,增強影響力,幫助更多貧困學子實現大學夢,打響南陽捐資助學品牌。 貧困大學生代表表示,一定不辜負這份厚愛,要用優異的成績,回報家鄉,回饋社會,報效祖國,要把社會的關愛化作勤學苦練、不懈奮鬥的動力,用實際行動爲社會貢獻自己的力量。①2

臥龍區“金秋助學”——

200名大學生受益

本報訊(記者張進朝 通訊員屈連文)8月25日,臥龍區2019年“金秋助學 圓夢行動”助學金發放儀式在潦河鎮南陽市八中舉辦,200名品學兼優、家庭困難的應屆大學生受資助。

近年來,臥龍區委、區政府堅持把教育放在優先發展的戰略地位。2011年,在區委、區政府的號召下,全區廣大黨員幹部群衆積極參與,社會愛心人士踴躍捐款,正式設立了“臥龍區助學基金”。8年來,“臥龍區助學基金”已經幫助近2000名家庭困難的大學生順利完成了學業。

今年,臥龍區籌措善款40萬元,爲全區200名品學兼優、家庭困難的應屆大學生每人資助2000元。

 

 

 

來源:南陽晚報

編輯:齊心

監制:文博