歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

南陽

當前位置:首頁>>南陽

武國定在我市調研時要求全面對標達標 做強扶貧産業

發布時間:2019-08-05

 (記者張 提)8月1日至3日,副省長武國定深入我市桐柏、社旗、南召3縣,就脫貧人口“回頭看”、扶貧産業發展和“不忘初心、牢記使命”主題教育對照檢視問題等開展專題調研。

武國定到桐柏縣朱莊鎮、月河鎮,察看香菇種植、稻蝦共養、茶樹良種繁育等特色産業;到社旗縣李店鎮、大馮營鎮,察看林果、蔬菜、艾草等扶貧産業基地;到南召縣城郊鄉上店村、東莊村和恒利康生物科技有限公司,察看國儲林、光伏、柞蠶、食用菌等項目,調研“林+N”産業扶貧和企業帶貧工作。每到一縣,武國定都深入貧困群衆家中走訪看望,與黨員幹部座談交流,分析解決問題,悉心指導工作。

武國定在調研中指出,實現脫貧摘帽是必須完成的政治任務,務必克服松懈麻痹思想和畏難厭戰情緒,一鼓作氣打贏打好這場硬仗。要深入學習習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,以“不忘初心、牢記使命”主題教育爲動力,進一步提升政治站位,緊盯脫貧目標,切實在對標達標、提高脫貧質量、做強扶貧産業、轉變幹部作風、提升群衆滿意度等方面狠下功夫,背水一戰,盡銳出戰,高質量打贏脫貧摘帽攻堅戰。

省扶貧辦副主任郭奎立,市委副書記曾垂瑞、副市長李鵬等參加調研。

來源:南都日報

編輯:任恒

監制:張文博