歡迎您進入南陽電視台"南都在線"![注冊 | 登陸]

微信 | 微博 | 設爲首頁 | 加入收藏 | 網站首頁

社會

當前位置:首頁>>社會

“紅色遊”成十一黃金周熱門 黃河壺口瀑布人氣最旺

發布時間:2018-09-21

 

  近日,黃河壺口瀑布水量大增,湍急的水流攜帶大量的泥沙奔湧而下,主瀑布幾乎沒有落差,出現“水岸齊平”的景象。 阿琳娜 攝

  “紅色之旅”成“十一黃金周”熱門

  臨近“十一”黃金周,高德地圖聯合全國80多家交通管理部門共同發布《2018中秋⋅國慶出行預測報告》(簡稱“預測報告”)。預測報告顯示,受今年中秋、國慶雙節分開放假、國慶期間高速免費等因素的影響,交通方面將迎來兩波出行高峰。

  黃河壺口瀑布人氣最旺 擁堵指數3.5

  “中秋小長假”的出程高峰集中在中秋節放假的前一天9月21日(周五)18點至21點。“國慶長假”則受高速免費通行政策及長假黃金周集中出行的雙重影響,預計10月1日零點至1點會出現一個擁堵小高峰,9點至12點達到出程高峰,10月5日16點至18點預計會出現返程高峰,建議廣大公衆在此期間錯峰出行。高速方面,在“十一”黃金周期間,出返程高速擁堵程度最高的區域爲珠三角地區,長三角地區次之,京津冀和成渝地區的擁堵程度差不多。其中,珠三角、長三角、京津冀地區的擁堵峰值爲10月1日9點至11點,成渝地區的擁堵峰值爲10月1日10點至12點。

  預測報告還顯示,“十一”黃金周期間,黃河壺口瀑布風景區周邊的道路擁堵延時指數達3.5,平均車速僅爲14km/h,成爲其間出行周邊道路最擁堵的景區。另外,西塘古鎮擁堵延時指數爲2.7,排名第二,平均車速爲20 km/h。排在第三的是嵩山少林寺景區,擁堵延時指數2.6,平均車速21 km/h。

  “紅色之旅”大受歡迎 天安門排第一

  今年“十一”黃金周期間,文化之旅和紅色之旅的受歡迎程度大大提升。另外,杭州西湖風景名勝區、北京奧林匹克公園、湘西土家族苗族自治州-鳳凰古城也受到極大的歡迎。博物館也成爲熱門去處,高德地圖景區搜索大數據顯示,“十一”期間全國最受歡迎的十大博物館中,排名前三的分別是北京市故宮博物院、黔東南苗族侗族自治州中國西江千戶苗寨、南京博物院。

  “紅色旅遊”也成爲不可或缺的“亮色”。北京市天安門(人民英雄紀念碑)、棗莊市台兒莊古城、湘潭市毛澤東同志故居位列“十一”黃金周最受歡迎的“紅色旅遊”景區前三名。感受峥嵘歲月的艱辛,體驗“激情燃燒的歲月”已經成爲國慶出遊的又一智慧之選。

  預測報告還提示了“最易迷路的十大景區”。其中,全國偏航比例最高的景區是棗莊市台兒莊大戰紀念館,其次是西安市昆明池以及長沙市橘子洲景區。建議自駕前往以上景區的遊客,要提前規劃好路線,以免偏航;一旦發生偏航,也要注意不要強行轉彎或逆行,要注意安全。